giovedì 20 dicembre 2007

Peperoni ripieni


Ieri sera mi sono prodotta
nei peperoni ripieni.
Come primo esperimento direi che
sono venuti buoni, ma possono
migliorare. La ricetta che ho
seguito è questa:


INGREDIENTI


3 peperoni di grandezza media
(uno rosso uno giallo e uno verde)
500 gr. di carne mista macinata
(io uso quella per polpettone)
3 cucchiai di parmigiano
3 cucchiai di pane grattugiato
1 uovo
latte, sale,pepe, noce moscata e
oilo extravergine d’oliva  q.b.


PREPARAZIONE


In una terrina unire la carne,
il parmigiano, il pane, il sale,
il pepe, la noce moscata l'uovo
e un po’ di latte, ed amalgamare
il tutto con cura in modo da
ottenere un impasto morbido ma
compatto.
Lavare e tagliare a metà per la
circonferenza i peperoni,
svuotarli da semi e filamenti
e riempili con il composto preparato.
Ungere una teglia da forno,
appoggiavi i peperoni e versare
un filo d’olio anche su di loro.
Cuocere in forno a 200°C per 40 minuti.


La prossima volta vorrei provare
le seguenti variazioni:


Innanzitutto vorrei provare ad
aggiungere all'impasto
una manciata di capperi sotto sale
(quelli che mi ha portato Michy da
Lipari quest'estate che sono una
cosa stupenda) ovviamente preventivamente
sciacquati sotto l'acqua fredda
in modo che perdano un po' del sale
che hanno attaccato e strizzati.
Poi invece che tagliare i peperoni
a metà per la circonferenza,
dopo aver rimosso il gambo verde
e i semini, vorrei riempire con
il composto i peperoni attreaverso
il buco (del gambo) facendo
"sbordare" un po' il composto in cima
e rimettervi poi sopra il gambo
mi sembra "facciano più figura"...


Inoltre ho trovato anche la ricetta
con la cottura in pentola a pressione
che attesta:


Popo aver riempito i peperoni con
l’impasto di carne, scaldare
un po’ di olio evo sul fondo della
pentola a pressione e fare rosolare
i peperoni girandoli
delicatamente e spesso per non bruciarli
(e stando attenti a non romperli).
Aggiungere poi 2-3 bicchieroni di acqua
fredda e un dado sbriciolato.
Chiudi quindi la pentola e fai cuocere
per una ventina di minuti dal fischio.
Dopo averla sfiatata, aprire la pentola,
rimuovere un mestolo o due di brodo
e far restringere il resto a seconda
dei gusti.


Bene con questi consigli culinari vi
mando un bacio e vi saluto H.

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