venerdì 28 settembre 2007

MARMELLATA DI PESCHE


Per ogni kg (netto) di pesche
(quelle pelose e ben mature)
250 gr di zucchero.
Buccia di limone (solo la
parte gialla) a piacere.


Sbucciare le pesche, eliminare
eventuali parti non fruibili ed
il nocciolo e tagliarle
grossolanamente a cubettoni.
Mettere la frutta così preparata
in una pentola antiaderente dal
bordo alto, aggiungere lo
zucchero, la buccia di limone,
coprire con un coperchio,
e lasciare riposare così una notte.
Il giorno successivo mettere la
pentola sul fuoco e lasciarla cuocere
a fiamma bassissima per 6-8 ore e
comunque fino a quando la frutta non
si è spappolata completamente.
A questo punto spegnere la fiamma e
lasciare raffreddare ! Una volta che
la marmellata è tiepida, se come a me
vi piace che abbia una consistenza setosa,
frullatela un po' con il minipimer o, in
alternativa, passatela col passaverdura.
Procedete poi riempiendo i vasetti di vetro
(che devono essere adatti per alimenti e
sterilizzati) fino ad un dito dall'orlo,
chiudeteli bene con gli appositi tappi
senza esagerare nel stringerli.
In una pentola molto capiente e dal bordo
molto alto depositate i vasetti dritti
(verticali) sul fondo e riempite gli
spazi vuoti con alcuni canovacci puliti.
Riempite poi la pentola con acqua fredda
in modo che i vasetti ne siano coperti
per almeno 5 dita. Mettete la pentola
sul fuoco e portate ad ebollizione.
Lasciate bollire per oltre 10 minuti in
modo che si formi il sottovuoto.
Infine spegnete il fuoco e non toccate i
vasetti fino a quando non si sono ben
raffreddati (altrimenti possono rompersi).
Una volta freddi, asciugateli e controllate
il sottovuoto verificando che il tappo dei
vasetti sia leggermente concavo (come se
fosse stato risucchiato all'in giù!).
Se per qualche vasetto o il sottovuoto non
è riuscito ripetete l'operazione della
bollitura da capo !
Provate a fare la marmellata è
abbastanza semplice, ci si diverte e
da ottimi e gustosissimi risultati !
Kiss Hastral














































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Il primo passo è acquistare delle belle pesche mature !


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Nella pentola con lo zucchero e la buccia di limone a riposare per una notte


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La marmellata ha raggiunto un buon grado di cottura


 

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Eccomi impegnata nel riempire i vasetti


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Ecco i vasetti sistemati per la bollitura per il sottovuoto : purtroppo la pentola a mia disposizione non era molto alta ed ho dovuto ripetere l'operazione più volte per alcuni vasetti !


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Durante la bollitura controllate che il fuoco non sia troppo alto e che non esca l'acqua !



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