martedì 24 giugno 2008

A GENTILE RICHIESTA...


E' passata dal mio Blog Vichy70
e mi ha chiesto la ricetta dei
pomodori gratin qui sotto
le ho naturally risposto anche in pvt,
ma condivido volentieri la ricetta con voi
miei assidui ed assidue...
Allora io i pomodori gratin li faccio
un po' spannometrici...niente dosi precise...


Lavo i pomodori, li asciugo,
li taglio orrizontalmente in due metà,
li svuoto con un cucchiaino e metto
in ogni cavità un granello di sale grosso.
Per il ripieno uso prezzemolo tritato, pan grattato,
una noce di burro (che faccio sciogliere nel
microonde), origano, un pizzico di aglio in polvere
e SOLO PER questa volta, due acciughine
che mi avanzavano nel frigo. Salo e pepo q.b.
Aggiungo olio evo per amalgamare il tutto...
Ah si, dimenticavo, qui ho messo nel ripieno anche
la polpa dei pomodori che ho tolto...
c'è chi li butta via io però sono per utilizzarla...
A questo punto riempio i pomodori con la farcia,
li pongo belli larghi nella casseruola,
metto un filino d'olio evo sopra ad ogniuno
e li inforno alla minima potenza...
(io però, ora come ora, ho un forno a gpl e quindi
lo uso sempre al minimo che se no mi strina tutto)
In ogni caso basta controllare sometimes la cottura...
quando il pan grattato si è dorato sono pronti !!!
Kiss Hastral

2 commenti: