giovedì 18 luglio 2013

PROVATA RICETTA DA "COTTO E MANGIATO su FB"

Allora la ricetta originale era questa:

SALMONE MARINATO AL POMPELMO ROSA
Sistemate in una ciotola 2 tranci di salmone. 
Spremete un pompelmo rosa e un limone
 e versate il succo sul pesce. 
Unite un cucchiaio di miele, 
un cucchiaio di olio evo, 
un pizzico di sale e una macinata di pepe. 
Fate marinare in frigorifero per un'ora. 
trascorso il tempo scaldate una padella antiaderente 
e ponete i tranci bagnando con la marinata. 
Girate delicatamente e cuocete a fuoco dolce 
su entrambi i lati bagnando sempre con la marinata. 
A fine cottura il sughetto deve avere un aspetto caramellato. 
Servite spolverando con prezzemolo tritato o erba cipollina, 
meglio ancora con rametti di aneto. 
Accompagnate con una freschissima insalatina.

E risultava cosi:

La mia variante invece è stata questa:

-al posto del salmone la ventresca surgelata
e scongelata completamente
-niente miele perchè non mi piace
-la marinatura invece che riposare 1 ora 
in frigorifero ne ha riposate 12  
(per questioni di tempo l'ho dovuta per forza 
preparare la mattina alle 6.30 e cuocerla la sera alle 21...)
-usato il pompelmo normale invece che quello rosa 
(al supermercato li avevano finiti!!!)
-Usato solo prezzemolo (non avevo ne erba cipollina 
ne aneto...)
Per il resto tutto uguale alla ricetta originale !!!

Ho la foto solo della "uscita dalla marinatura"
prima di essere cotta perchè erano quasi le 22 
quando abbiamo cenato ed avevo " 'na fame da lupa"...
troppa per stare a fare delle foto !

SIA A ME CHE AL MIO AMORE E' PIACIUTA MOLTO : 
UN PIATTO FRESCO ED ADATTISSIMO PER L'ESTATE !

Le osservazioni sono :
- Il liquido di marinatura senza miele risulta troppo
per metterlo tutto in cottura perchè cosi non si 
addensa... Forse ciò è dovuto anche all'uso della
ventresca surgelata e non fresca che rilascia acqua
anche se lasciata scongelare in precedenza.
Quindi o fate come me e usate solo 1/4 di succo di marinatura,
oppure trovate qualcosa che lo addensi 
(forse un cucchiaio di farina o di fecola di patate ?)
La marinatura di 12 ore invece che 1 ora secondo me ha
giovato e reso la polpa della ventresca di uno spettacolare 
colore rosa ! 
Un bacio Hastral



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